MANUELA BREULING

Zutaten

125 g Butter

100 g Zucker

1 Ei

100 g Mehl

60 g gem. Haselnüsse

1 Pck. Vanillezucker

2 EL lösliches Kaffee- oder Espressopulver

 

Glasur:

150 g Puderzucker

1 EL Rum

1 EL lösliches Kaffee- oder Espressopulver

Zubereitung

Ofen:

180 Grad (Umluft 160 Grad)

Backzeit: 9 bis 12 Min.

 

Ei, Zucker, Vanillezucker und lös. Kaffepulver schaumig schlagen

 

Weiche Butter einrühren

 

Mehl zufügen

 

Nüsse unterheben

 

Teig 1/2 Stunde kalt stellen

 

Kleine Häufchen auf ein Blech setzen

 

Guss:

Kaffeepulver mit etwas heissem Wasser auflösen und abkühlen lassen

 

Rum und Puderzucker zufügen

 

Die noch warmen Plätzchen damit bestreichen

 

Zur Deko Schokolade drüber raspeln