HURIJA GAFIC

Zutaten

Teig

150 g Stärke

60 g Mehl

½ TL Zimt

30 g Kakaopulver

50 g Puderzucker

½ TL Vanilleextrakt

130 g kalte Butter

2 EL Kaffee Crema

Zum Fertigstellen

Süsser Schnee

100 g Milchschokolade

Zubereitung

Verrühre die trockenen Zutaten Stärke, Mehl, Zimt, Kakao und Puderzucker miteinander. 

 

Füge Vanilleextrakt, Butter in kleinen Stücken und Kaffee Creme hinzu und verknete die Zutaten zu einem bröseligen Teig.

 

Knete es mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig.

 

Zudecken und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

Halbiere den Teig und forme jeweils eine Rolle von 2 cm Durchmesser und schneide immer 2 cm breite Scheiben ab.

 

Forme diese zu Kugeln, so dass die Kugeln einen Durchmesser von etwa 2 cm Durchmesser haben.

 

Stich mit deinem kleinen Finger, oder einem Holzlöffelstiel eine kleine Mulde hinein. Hierbei reist der Teig außen leicht ein, das soll so sein.

 

Backe die Kugeln im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze für etwa 12-15 Minuten und lass sie danach abkühlen.

 

Schokolade temperieren

Hacke die Schokolade fein und teile sie in 2 Portionen ein.

 

Erwärme einen Teil über einem warmen, aber nicht mehr kochenden Wasserbad.

 

Nimm die Schokolade vom Wasserbad herunter und rühre den anderen Teil ein, so dass die Schokolade etwa 28/29 °C erreicht.

 

Fülle sie in einen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel und schneide eine dünne Spitze ab.

 

Bestreue die Kaffeekugeln mit etwas süssem Schnee und fülle die Kuvertüre in die Vertiefungen ein.